월천로얄티
월천로얄티23.07.02

시내버스를 탈때 보니 차에 저상버스라고 적혀 있는 것도 있고 없는 것도 있더라구요. 이 저상버스가 어떤버스를 발하는 버스인가요?

  • 저상버스는 출입구에 계단이 없고, 차체 바닥이 낮으며, 경사판(슬로프)이 장착되어 있어

    장애인이 휠체어를 타거나, 아기를 유모차에 태운 채 오르내릴 수 있을 뿐 아니라 노약자들도 쉽게 이용할 수 있는 버스를 말합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    저상버스는 바닥이 낮고 출입구에 계단이 없는 버스를 말합니다. 다른 차량에 비해 상대적으로 실내 바닥 높이가 낮으며 실내 바닥이 낮은 덕분에 노인, 어린이, 임산부, 장애인, 깁스 착용자 등의 교통약자자 뿐만 아니라 일반적인 승객들 역시 이용하기 편리하다는 것이 장점입니다.