말쑥한황로37
말쑥한황로3723.11.02

거실의 테레비젼 싸이즈가 궁금해요.

지금25평 아파트에살고잇어요.요즘tv추세가 대형화면으로 가고잇고 가격도많이 다운된거같은데요.현재보고잇는게 화면이좀작아서 바꿔보려는데 25평 이면 몇인치가 적당할까요.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    평수에 따라 달라진다기 보다는 시청 거리별 추천 사이즈가 있습니다.

    보통 쇼파에 앉아서 시청을 하시니 쇼파에서 티비 거리가 2m면 75인치를 추천드립니다.

    거거익선이라는 이야기도 있지만 너무 크면 시야에 화면이 다 들어오지 않고 눈이 아플 수 있습니다.