섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.08

다크서클은 왜생기는 걸까요??

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    다크서클이 생기는 주요 원인은 혈관 비침 때문인데요. 눈 밑 피부 표피층이 얇아서 모시혈관이나 정맥이 비쳐 보일 수 있습니다.

    스트레스나 수면 부족 등의 이유로 혈관이 늘어나게 되면 비치는 혈관이 많아져 검게 보이는 것을 다크서클이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    다크서클은 스트레스나 수면부족으로 혈관이 늘어나게 되면 비치는 혈관이 많아져 검게 보이는것입니다. 피로로 의해 생기는 다크서클은 푹자면 좋아집니다. 비타민 챙겨드시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    피로로의해 생기는걸로알고있으며

    저도 푹자니까 조금씩은 나아지더라구요

    비타민 챙겨드시면됩니다