싼마이톱질
싼마이톱질22.07.10

다크서클은 왜 생기는 건가요? 바로 없애는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    다크서클의 대표적인 원인은 혈관 비침으로 우리 몸에서 눈 밑은 피부가 가장 얇은 부위입니다. 이로 인해 붉은 모세혈관과 검푸른 정맥이 쉽게 비쳐 보이고 따라서 잠을 잘 못 자면 혈관이 일시적으로 늘어나 비치는 부위가 많아져, 다크서클이 더 심하게 보입니다. 그래서 잠을 푹 자는 수밖에 없습니다.