기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.25

자만하지 않을수 있는 방법이 궁금합니다.

평소에 하던일이 잘된다고 느끼면 내 실력이 뛰어나다고 생각되어 자만하게 되면서

그 뒤에는 안좋은일을 겪는일들이 많은데 내스스로가 겸손하고 자만하지 않게 살기위해서는

어떤 노력을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 자존감은 높히시되 스스로 낮추여합니다.. 즉 겸손해야한다고하지요 그러나, 사람들은 너는 왜이렇게 저자세냐? 하고 비아냥거릴수있습니다만, 스스로에게 당당해지면됩니다 감사합니다