기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.10

자신감을 높이는 작은 습관 같은 거 있을까요?

저는 걱정이 많고 어떤일을 하기전에 부정적인 결과를 예측하고 단점을 먼저 보는 경향이 많은데

올해부터는 좀 걱정도 줄이고 멘탈이 강해지고 싶어요.

어떤일을 추진하는 행동력이 떨어지는 것 같아서 고치고 싶은데

일상속에서 자신감을 높이는 작은 습관이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    제 스스로를 깨부숴야하는데요. 아주 자그마한 목표점부터 잡고 그걸 먼저 달성해보려 노력합니다. 그리고

    그렇게 작은목표들을 하나하나 이뤄가면 조금씩 자신감이 쌓이더라구요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아침에 일어나면 거울을 보고 긍정의 확언을 해보세요 "나는 날마다 모든면에서 점점 더 좋아 지고 있다"라고 스스로 자신감을 주세요

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    우선 큰 목표를 세우는것보다는

    작은 목표를 세우고 하나하나 이루려고

    열심히 노력해야해요.

    작은 목표라도 성과가 나오면

    자신감도 생기고 능률도 훨씬

    오르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 평상시에 실천가능하는것부터 계획을 세워서 해보세오 하나씩 성취하는 기쁨을 누리면서 천천히 앞으로 나아가다보면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    어떤 일이든 일단 준비를 잘하시구요

    준비를 하면서 또는 마음가짐을 먹으면서 항상

    자신있다고 속으로 많이 되새기세요