쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.28

고물상은 어떻게 돈을 버나요?

안녕하세여.......

길을 가다가 고물상을 봤는데

고물상은 돈을 어떻게 버는지 궁금해졌습니다.

어떻게 버는 건가요???

  • 안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    고철 비철 파지 .. 시세에따라 가격을 책정해서 지급하고.

    가끔 특수제품 부품이나 ..

    컴퓨터 부품판매도하고요 ..고물상체계가 잡힌곳은..

    금추출 .. 부품 는 추출 부품 동 추출 부품을 모라서 팔기도

    하죠..고물상 크기와 영업운영마다 틀립니다..

    주수입은 리어커 대여료 파지 고철 빈병 헌옷이겠네요

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    고물상에서 사람들에게 구입한 고물들을

    고물을 수거하는 업체들에게 마진을 붙여서 판매합니다

    그런 업체들이 고물을 수출하기도하고

    재활용업체에 넘기기도 합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    간단합니다. 물건은 싸게 사서 비싸게 팔아야하는거죠?

    동일하게 고물상은 고물을 모아서 비쌀때 파는것입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    고물상은 말 그대로 안 쓰는 전자제품, 냄비, 병, 파지, 고철 등을 모으는 곳 입니다. 이러한 물건들을 모아서 가져다 주시는 분 그리고 운송해 주시는 분들이 고물상으로 가지고 오면 무게를 달아서 값을 쳐주는 것 입니다. 그리고 고물상으로 물건을 사러 오시는 분들고 계시기에 돈을 버실 수가 있는 거예요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    고물상은 우리가 생각하는 것보다 수입이 괜찮다고 합니다. 물론 넓은 땅을 임대하여 운영하는 경우는 좀 다르지만 자기의 땅에 운영하는 경우는 생각보다 괜찮은 직업입니다. 고물상은 특성상 많이 움직이고 자신의 땀을 소중하게 여기는 직업입니다. 내가 일한만큼 돈도 벌 수 있지요. 또는 다른 사람들에게 고물이나 폐지 등을 싸게 사 모아 놓았다가 고철값이 오를 때 되파는 과정에서 수익을 내고 있습니다.