터프한염소270
터프한염소27023.09.10

수면유도제를 자주 먹으면 내성이 생기나요?

불면증 때문에 수면 유도제를 자주 찾아먹는데 수면유도제를 자주 먹으면 내성이 생기는게 아닌지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스면유도제의 경우 내성이 생기는 대표적인 약물입니다.

    자주 먹게 되면 양을 늘려가야 합니다.

    꼭 필요한 경우에만 드셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    수면유도제 자주 먹으면 내성이 생기는 것이 맞습니다. 어떤 약이든 자주먹으면 내성 생겨요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    모든 의약품은 꾸준히 섭취하면 내성이 생깁니다. 내성이 생길 경우 복용량을 늘리거나 몇 주 동안 복용을 중단해야 하죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매일매일 섭취한다면 어쩔수 없이 내성이 생길수밖에 없습니다.

    그래서 정말 잠이 안올때나 드시는게 좋지만

    매일매일 드실수밖에 없는 상황이 생긴다면

    저는 자기전에 2~3시간전에 몸을 피곤하게 할수있는 운동을 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공정한나무늘보30입니다.

    안녕하세요 저도 불면증으로 자주 수면유도제를 구매해서 자주 섭취하는데요, 내성이 생기진 않는다고 알고 있습니다.

    하지만 저는 처음 먹을 때와 달리 수면유도제 효능이 떨어진다고 생각이 들었습니다. 그리고 제 경험상 브랜드에 따라 자고 난 후에 신체 반응이 달라서 본인에게 맞는 유도제가 있는 것 같습니다.

    뭐든 잠은 자연스럽게 드시는 게 가장 좋기 때문에 수면 유도제를 드시기 전에 다양한 방법을 시도해보시길 바랍니다.

    꾸준한 운동을 하시고 야식을 먹지 않는 게 좋습니다.

    운동과 식사는 잠들기 3시간 전에는 끝내야 하며, 따뜻한 우유로 속을 따뜻하게 하거나 침실의 스며드는 빛을 차단하시는 것도 좋습니다.

    자기전에 휴대폰과 같은 전자기기를 멀리하시고 명상으로 마음을 다스리는 것도 도움이 됩니다.

    또한 화장실 문제로 자주 깨신다면 자기전에 물을 최대한 마시지 않는 걸 추천드립니다.

    (위에 사항들은 약사님이 말씀해주셨습니다)

    나이가 어릴 수록 수면유도제를 최대한 덜 먹는 게 좋다고 하며 예민할 수록 수면이 어려워지니 마음과 스트레스를 다루는 게 가장 효과적일 듯 합니다.

    참고하셔서 편안한 밤 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 모든 약은 꾸준히 지속적으로 복용을 하면은 내성이 생겨서 먹는 양을 늘려야 합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    수면유도제는 내성이 생기지 않습니다

    저 역시 수면유도제를 먹고 있습니다

    잘먹고 잘잡니다

    걱정안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 수면유도제의 성분은 항히스타민제로 졸음을 유도하는 성분입니다. 이 성분은 습관성이 없어서 내성이 생기지않습니다.