기타 고민상담고민상담
참치김밥100
참치김밥10024.01.20

자꾸 긴장을 하는 버릇이 있는데 고칠 수 없을까요?

제가 평소에 보면 자꾸 긴장을 하는 버릇이 있는데요 어릴적부터 이랬는데 계속 그래요 아주 사소한 거에도 자꾸 긴장을 하는데 고칠 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    긴장을 반복적으로 하게 되면

    우리 몸 근육도 긴장이 되고 예민해져서

    소화도 잘 안되고 건강에 안좋아 질 수 있어요.

    사람들에 대한 두려움이 있어서 그런건데

    그들도 나와 같은 사람이고

    나보다 더 나을거 없는

    하루 3끼 밥먹고 24시간 사는 똑같은 사람이라 생각하시고

    심호흡 크게 해보시는 걸 추천해요.

  • 안녕하세요. 뽀얀뿔영양195입니다.

    발표같은 것에도 많이 떨린다고 하면

    그게 크게 문제가 아닙니다 그냥 성격이

    그런거에요 잘하다가 앞에 나가서 하라면

    잘 못하는 성격이 있거든요

    원래 다들 조금씩 떠는데 발표를 하다가

    괜찮아지기도하고 잘 숨기는 사람도 많아요

    그러니 떤다고 너무 상심해하자 마세요

    굳이 고치고 싶다면 발표를 많이 하는게 좋아요

    소수의 친구를 두고 연습하고 부모님 앞에서

    연습하고 하면 차근차근하면 괜찮아질 거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젊은쭈꾸미85입니다. 성격 차이도 잇고 그랴서 그런거일수도 있습니다 너무 신경쓰지 마시고ㅜㅜㅜ 잘 될거에요 모든지 할수림ㅅ습니다 잘할수있을거라 믿으세요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    긴장을 하는 이유를 생각해보세요. 결과에 대한 불안인지, 아니면 다른 사람의 반응이나 시선 때문인지요. 그 이유를 생각해보고, 그 이유를 해결하기 위한 방법을 실천해 보시면 좋을 것 같아요. 미리 말하는 상황을 가정하고 연습해 본다든지요.