엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.26

땀을 흘리면서 운동을하면 살이 더 빠질까요?

똑같은 운동량을 기준으로 더운곳에서 땀을 흘리면서 운동을 하는거랑 추운곳에서 땀을 덜 흘리면서 운동하는 두가지 조건중에 지방이 빠지는게 다를까요? 아님 똑같나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 뜨거운 곳에서 땀을 많이 흘리면서 하는

    운동이 살이 많이 빠집니다. 땀으로 배출되면서 살은 자연스럽게 빠지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 몽탱구입니다. 추울때 움직이는게 체온을 유지하기 위해 몸에서 에너지를 더 많이 사용한다고 합니다. 하지만 어떤 환경이든 최소 30-40분 이상 운동을 지속해야 효과가 있으니까 지나치게 땀을 많이 흘리는 고강도 운동을 처음부터 지속하시는것 보다는 중간정도 강도의 운동을 유지하시거나 가벼운 운동으로 시작해 점점 강도를 올리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.운동하면서 땀흘리는것이 효과가 더있고요 온몸에 열이나고 추운곳른 몸에땀이 난다해도 몸속에지방을태우지 못할것갇아요

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    땀을 많이 흘린다고 살이빠지는건 아닙니다

    땀을흘리는것보다 운동을 꾸준히 하면서 지방을태워야하기때문에 그만큼

    유산소운동이나 웨이트를통해 운동을해주셔야됩니다

  • 안녕하세요. 철저한가재67입니다.

    땀을 흘리는게 삼투압작용에 의해서 발생되는건데 땀을 흘린다해서 다 운동이되고 살이 다 빠지는건 아닙니다.

    지방이 타는시간 탄수화물이 쓰이는 시간 근육이 쓰이는 시간은 다 다릅니다.

    살을 빼고 싶다면 기본 1시간 반 이상은 운동하시기 바랍니다.

    유산소는 못해도 1시간씩은 꾸준히 해야 핮니다.