금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17323.02.14
마른 오징어를 촉촉하게 먹을수 있는 방법이 잇을까요?

마른 오징어를 좋아하는데 너무 딱딱해서 이제는 이가 상할꺼 같아서 먹기가 걱정인데 마른오징어를 조금 촉촉하게 먹을수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    몇시간전에 물에 담궈뒀다가 구우면 피데기처럼 말랑해집니다. 오래 담궈둘수록 말랑해져요.

  • 안녕하세요. 완강한베짱이7입니다.

    네 마른오징어는 물에 불린뒤 구워드시면

    촉촉하면서 맛있게 드실수있습니다

    다만 마른오징어의 고유의 맛은 느끼실수없습니다