매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.05

저층에 살면 단점이 무엇이 있을까요?

최근 집을 알아보고 있는데, 집값이 저렴한 저층 위주로 집을 알아보고 있습니다. 그런데 저층 아파트에 살면 고층에 비해 단점이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    1.엘베이터 소음이 있을수 있습니다.

    2.창문을 마음껏 열기가 부담스럽습니다(외부시선)

    3.도둑 침입 예방을 위해서 창문에 창살을 별도 부착해야 합니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌173입니다.

    저층에 산다면 장점도 있지만, 단점도 있습니다.

    제 경험에 의하면 첫째로는 소음이 있습니다. 문입구에서 오가는 사람들의 소음과 베란다 쪽으로 들리는 소음이 있습니다.

    둘째로는 저층이라 도난의 불안함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 저층이 한이유는 도둑들이 배관을 타고 저층 아파트를 노린다는점 그리고 사생활침해 그리고 습기가 찰수 있습니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    저층에 위치한 주택은 보통 도로나 거리와 가까운 위치에 있기 때문에 외부 소음이나 교통 소음에

    노출될 가능성이 높습니다.

    그리고, 저층에 위치한 주택이나 아파트는 높은 건물이나 장애물에 가려져서 채광이 부족할 수 있습니다.