기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.10.11

일반적으로 몇살부터 노인이라고 하나요?

조만간 60에 가까운 나이를 바라보고 있으니

이제 노인으로 가는건가 하는생각에 질문합니다.

마음은 아직도 젊은시절에 머물러 있지만 ....... 현실적으로는 몇살부터 노인이라고 하나요?

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    현재 노인을 규정하는 기준 나이는 만 나이로 65세입니다. 이는 1964년부터 도입된 한국의 기준 연령입니다.

    조만간 이 노인 연령 기준을 높인다는 말이 있는데요.

    2025년부터 73세정도까지 올린다는 상향 제한이 오가고 있습니다.