덕망있는들소283
덕망있는들소28321.03.19

공모주는 상장 첫 날 시간외거래 가격이 어떻게 되나요?

공모주가 따상상이 확실 하다는 가정을하고 상장 첫째 날 장전시간외거래로 주식을 사고 싶다면 금액을 어떻게 기입해야 하나요??? 그리고 공모주 배정 방식이 변경되었다는데 어떻게 변경이 된건가요?

  • 전일 종가가 없기때문에 장전시간외주문 자체가 불가능합니다. 이외에도 동시호가때도 시장가주문이 불가합니다.

    청약 주식수 n : 실제청약주식수 1 방식에서 균등분배 + 비례배정 방식으로 변경되었습니다.

    최소 배정수량은 주관증권사에서 정한 최소 배정수량만큼 모든 청약자들이 청약받을 수 있는 겁니다.

    예를 들어서 최소배정수량이 10개면 10개까지는 청약을 해도 무조건 10개를 받게되는거죠.

    그 이상의 물량은 비례배정분에 따라 각자 배정되는 형태입니다.