안과의료상담
굳센쌍봉낙타159
굳센쌍봉낙타15921.03.03

루테인이 노안을 늦추는데 도움이 되나요?

눈이 침침하고 가까운 것이 잘보이지 않는데요.

루테인오메가3 를 챙겨 먹고 있는데 효과는 잘 모르겠어요. 도움이 되긴 할까요? 그외 도움이 되는것들은 어떤것들이 있을까요? 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 침침하고 잘 보이지 않다면 많이 불편하시겠습니다. 아쉽게도 아직까지는 노안에 효과가 있다고 밝혀진 성분은 없답니다. 루테인, 오메가 3를 드신다고 해서 노안에 도움이 되지는 않는답니다. 만약 증상이 너무 심하다면 안과에 가셔서 진료를 받아보시고, 안경 내지는 노안 교정 수술을 고려해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림