남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.25

4륜구동 자동차는 어떤차를 말하는건가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

비포장도로나 험준한 길을 갈때 4륜구동자동차가

좋다고 하는데 이 자동차는 어떤 자동차를 말하는

건가요?

  • 보통의 승용차는 전륜입니다

    앞의 2바퀴만 돌고 뒷바퀴는 그냥 따라 다니는 정도입니다

    4륜은 차에 4x4이런식으로 표시가되어있고

    4개의 바퀴모두가 동력이 전달됩니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    4륜자동차는 말 그대로

    4바퀴 모두가 힘을 받아 움직이는 자동차입니다

    4 륜 구동이 아무래도 힘이 좋아 오프로드나 등등에 많이 이용합니다

    반대로 2륜구동은 바퀴 2개만 동력을 전달해 달리며 나머지 2개의 바퀴는 그량 따라 오는 건을 말합니다

    앞쪽 2바퀴가 움직이는 건 전륜, 뒤바퀴가 움직이는건 후륜 입니다

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    아우디는 콰트로, 벤츠는 4matic, 현대기아는 4wd

    라고 불리는데 차를 뽑을때 4륜 옵션을 선택하면

    4륜이 되는거라서 어떤차라고 답하긴 어렵습니다.