그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.24

튀김이나 구이에 적합한 올리브 오일은 어떤 것인가요?

올리브유 오일이 좋다는 말을 주변을 포함해 건강 상식지에서도 종종 보이길래 이번에 바꾸려고 합니다.

쇼핑몰에 검색을 해봐도 이게 엑스트라 버진이라던가 퓨어 등 여러가지 종류가 있는데요, 종류에 따라선 샐러드 용이거나 구이용으로도 나뉘어진다고 하더라고요. 그에 반해 별 상관이 없다는 의견도 있던데 어떤 것이 맞는 것일지 혼동이 오네요.

만약 종류별로 용도가 나뉘어진게 맞다면 튀김요리나 구이를 할 때 쓰기 적합한 올리브 오일은 어떤 것인가요???

  • 안녕하세요. 너그러운악어273입니다.

    올리브오일의 엑스트라버진 등급은 끓는온도가 낮아 샐러드나 가벼운 볶음 요리에 적합하고 퓨어등급으로 튀김이나 구이를 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    엑스트라 버진 올리브오일로 구이를 하셔도 괜찮습니다. 올리브오일이 샐러드용이라는 말은 맞지만, 구이에 사용해도 전혀 문제가 없습니다. 불을 약하게 해서 굽는 것이 좋습니다. 카놀라유나 옥수수유도 사용하실 수 있지만, 지방이 더 많이 쌓일 수 있으니 적당한 양으로 사용하시는 것이 좋습니다.