긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.07

임산부가 출산후 미역국을 먹는 이유?

산부인과에서 임산부가 출산후.. 매 식사때마다 미역국을 주는데요. 미역국을 주는 이유가 무엇일까요? 미역국이 어떤 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    미역은 식물성 식품 중에서도 영양가가 높은 식재료에요.

    특히 해조류인 미역은 다양한 비타민과 미네랄을 풍부하게 함유하고 있죠.

    출산 후의 임산부는 미역국을 먹음으로써 영양소를 보충하고 체력 회복을 도울 수 있어요.

  • 안녕하세요. 덕망있는할미새79입니다.

    임산부가 미역국을 먹는 이유는 여러가지인데,

    그중 제일 큰이유는

    1. 미역에는 요오드라는 것이 다량 함유되어 있어서 모유 분비 도움이 된다고 합니다

    또한. 2. 미역은 피를 맑게 해줘서 혈액순환에도 도움이 됩니다!