탈퇴한 사용자

화장실 실리콘 곰팡이 제거 방법은

화장실 보면 실리콘에 곰팡이가 자주 발생합니다.

청소를 해도 잘 제거되지 않고 보기도 좋지 랂습니다..

이런 곰팡이를 효과적으로 제거하는 방법이 어떤것이 있을까요..

간단한 방법이 있으면 알려주세요??

  • 회사원 짱가
    회사원 짱가21.09.02

    안녕하세요

    락스와 휴지로 하는게 가장 쉽고 편합니다.

    고무장갑 끼고 휴지에 락스를 뭍혀서 곰팡이 있는 부위에 붙여 놓고 하루 정도 지나서 제거 하면 곰팡이는 다 사라집니다.

    냄새가 심한 단점 말고는 쉽습니다.

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 하얀 상태의 줄눈이 되어있을겁니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    솔직히 간단한 방법은 있지만 효과가 좋지못해요

    확실하게 하시려면 실리콘을 송곳같은걸로 긁어 제거 한 후

    그 자리에 락스나 곰팡이지우는 액체제품 뿌려놓고

    하루이틀 지난 후

    실리콘 재도포 하심을 추천드립니다

  • 곰팡이 제거제 발라놓고 기다렸다가 물로 씻어내는 것이 가장 간단합니다

    곰팡이 제거제는 젤타입이 쓰기 편하고 효과도 좋습니다

    다만 냄세가 날 수 있고 기다리는 시간이 있기 때문에 화장실 이용하지 않을때 쓰는것이 좋겠죠

  • 곰팡이제거제를 사서 한시간정도 도포하고 티슈로 닦아내면 말끔히 사라져요.

    주기적으로 곰팡이가 생겼을때 제거제를 이용하시면 됩니다.

    다이소에서 2~3000원이면 살수있습니다.

    그래고 중요한건 환기 입니다.

  • 마트에 가시면 스프레이형으로 거품이 나오는 곰팡이제거제가 판매되고 있습니다. 팡이제로 같은 거 사시면 되고 실리콘이 덮히도록 뿌리시고 1시간 정도 있다가 물로 씻어내시면 말끔히 제거됩니다.

    그렇게 해도 않되는 경우에는 뜯어내시고 재시공하셔야 합니다.

  • 카르르르님이 화장실 곰팡이 제거 때문에 질문 주셨네요. 화장실에 곰팡이 제거는 의외로 간단합니다. 준비물이 필요합니다. 저렴한 락스 + 물티슈. 물티슈를 이용해서 락스 원액에 담습니다. 타일과 욕조사이 실리콘이 있는곳 곰팡이가 생긴 곳에 물티슈를 둡니다. 약 3시간에서 4시간 정도면 효과를 보실 수 있을겁니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 제가 지금까지 살면서 가장효과가 좋은 방법은

    유한락*에서 판매중인 욕실곰팡이제거제 가 가장 효과적이었어요

    자기전에 곰팡이 출몰한 곳에 뿌려두고 다음날 물로 뿌려주면 깔끔 해진 실리콘을 보실껍니다 ㅎ

  • 요즘엔 친환경 실리콘이다 머다 해서 종류도 많긴 한데요

    보통 화장실은 실리콘 색상이 밝은 색이라서 곰팡이가 한번 올라오면 아무리 닦아도 없어지지 않더라구요..

    약품을 써도 곰팡이는 없어져도 실리콘 착생된건 안없어지더라구요

    시간이 지나면 반점처럼 검게 변하구요..

    가장 좋은 방법은 씻고 나서 환기 잘 시키고 실리콘 부분 물기 제거 해주시는게 좋고,

    저도 얼마 전 실리콘 다 벗겨내고 새로 발랐는데.. 깨끗하고 좋더라구요.. 궂이 전문가가 아니더라도

    인터넷 좀 찾아보셔서 흉내 정도 내실 정도 되면 생각보다 깔끔하게 발라질듯 해요..

  • 락스로 제거해주시면 됩니다.

    락스로 솔질을 하시는 것 보다 아래의 방법대로 해주세요.

    1. 제거할 위치에 휴지를 적당히 올려둡니다.

    2. 휴지에 락스를 뿌립니다.

    3. 가능하다면 최대 하루까지 화장실을 사용하지 않으면 좋습니다.

    이러면 락스가 곰팡이를 충분히 흡수할 것입니다.

  • 여러가지 방법을 써봤지만 제일 좋은건 락스나 락스가 들어간 곰팡이 제거제 젤타입으로 된거 더라구요

    락스 이용할때는 키친타올에 락스를 듬뿍 적셔서 곰방이난 실리콘위에 덮어주고 몇시간 혹은 하루밤 지난후 떼어보면 곰팡이가 없어진걸 보실수 있을거구요 곰팡이 양에따라 시간 늘려주시구 키친타올 마르기전에 떼고 청소해주세요 곰팡이가 심하면 키친타올 두껍게 하면 되요

    곰팡이젤도 비슷한방법으로 곰팡이 난 실리콘 위에 덮듯이 뿌려주고 몇시간후 물로 닦아주시면 되요

  • 1. 일반적으로 휴지에 락스를 적셔 실리콘에 붙여두는 방법을 많이 사용합니다. 지점토로 홈을 메우듯 락스(알카리성 표백제)에 적신 휴지를 메워 주시고 하루 정도 시간이 지나면 하얗게 변합니다.

    2. 그러나... 더 쉬운 방법이 있습니다. 노브랜땡 마트에 가시면 노란색 0.75리터 용량의 화장실 세정제를 세척 부위에 주무시기 전에 뿌려두고 아침에 보시면 깨끗하게 변해 있습니다. 더러워진 타일이나 세면대의 안 지워지는 얼룩도 싹 사라집니다.

    채택과 상관없이 2번 방법 정말 강추입니다. 정말 편해요.^^

    단 두 가지 방법 모두 강한 알카리성으로 외출전이나 취침전에 해주시는게 좋습니다. 세척시간이 오래 걸리기 때문에 중간에 화장실 사용에 냄새 때문에 불편함이 있습니다. 또한, 헹구기전 환기를 꼭시켜 주시고 헴굼을 물만 뿌려주시면 간편하게 해결됩니다. 1번 방법은 휴지를 제거해야됩니다. 고무장갑 꼭 끼시구요~^^

  • LG생활건강에서 온 홈스타 곰팡이싹 강추드립니다.

    뿌려두고서 수세미로 살살 밀어주면 왠만한 곰팡이들은 다 제거됩니다.

    밀어서 바로 제거되지않는 곰팡이들은 곰팡이싹 뿌린 후 휴지 올려서 불린다음 닦으면 잘 닦일겁니다 ㅎㅎ

    여러가지 세정제를 써봣었는데 홈스타가 최고입니다 ㅎㅎ

  • 티슈나 휴지를 실리콘 위에 올리고 그 위에 분무식 곰팡이 제거제 아무거나 뿌리시면 곰팡이 제거제를 오랫동안 실리콘 위에 점착시킬 수 있어 쉽게 곰팡이를 제거 할 수 있습니다. 이 방법은 욕실벽 타일 사이 곰팡이 제거에도 효과적입니다. 곰팡이가 심하면 하루정도 뒤에 티슈를 제거하시고, 보통은 자기전에 작업하시고 다음날 아침에 제거하시면 됩니다.

    단, 실리콘 깊이 침투된 곰팡이의 경우 이렇게 제거해도 자국 같은게 남는데 그러면 다시 금새 번식합니다. 이 경우에는 ㄱ자 모양의 실리콘 제거 칼(철물점에서 팝니다. 쌉니다.)로 실리콘을 제거하고 다시 실리콘을 바르는 것이 좋습니다.

    실리콘 총과 헤라(일명 혓바닥), 물티슈 정도만 있으면(모두 저렴, 실리콘도 저렴) 간단히 실리콘 작업을 할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    실리콘부위에 락스물을 묻힌 휴지를 올려두세요.

    반나절정도 두니깐 지워지더라구요.

    아침에 출근하기전에 해두고 퇴근하고 와서 ㅊㅣ우니 딱이예요.

    환기가 잘되게 문 열어두시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.