얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.02.13

종아리에 근육 뭉치면 어떻게 해야 잘 풀어질까요?

편하게 할수있는 스트레칭이나 무슨방법으로 근육풀수 있을까요? 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 영악한재칼88입니다.

    종아리가뭉쳤을때는 맺나소주 병으로 뭉친곳 을 집중적으로 골고루 문질러주면 믕진근육이 풀립니다

    반복적으로 해주면 좀더 부드럽구 슬림한 종아리를 얻을수있게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완강한잉어15입니다.

    운동을 무리해서 하신걸까요?아님 운동을 자주 하시나봐요~~

    요즘 겨울철이기도 하고 날씨가 추워져서 우선은 따뜻한 수건으로 마사지해주는것이 나을듯합니다

  • 저는 폼롤러나 안마기를 이용해요!

    앉아서 폼롤러에 종아리를 올려두고 약간 아래로 힘을 실어서 왓다갔다 하면 아프지만 괜찮더라구용