기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.12.31

종아리 근육통은 어떻게 풀어야 하나요

일하다가 아니면 운동 등으로 뭉친 종아리 근육통은 어떻게 풀어야 잘 푼다고 할지 궁금해 질문을 드립니다. 많은 정보 부탁 드려요..

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.종아리 근육은 병등로 밀어주면 잘 풀립니다 운동해서 아프면 운동으로 풀어주며 근육을 강화하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    종아리 근육은 빈병을 가지고 마사지를 해주면 근육을 풀수가 있습니다. 소주병이나 콜라병 모두 가능해요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    주물러주시는게 좋습니다만

    알이 심하게 베였을 경우 손대기도 무서울 때가 있죠.

    그럴때는 따뜻한 물에 족욕이나 반신욕을 하는 것도

    도움이 된다고 합니다.