타이어교체는 무조건 전부다 해야하나요?

타이어 교체를 할때 전부다 4짝을 같이 교체해야 하나요? 아님 부분적으로 교체해도 되나요?

어떤것이 안전상에 좋은지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

타이어의 마모도와 경화로 인한 실금여부를

확인하여 마모가 심하게 되고 경화가 되었을때는

교체를 하는게 좋습니다.

    안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차 타이어는 동시에 교환할 필요는 없습니다 각 타이어의 마모된 모습을 보고 마모된것만 교환해주면 됩니다 요철이 거의 없고 맨드름한 타이어만 교체하면 됩니다 앞바퀴 구동형은 앞바퀴가 빨리 닳습니다