우수빈파파
우수빈파파23.09.02

버스나 지하철 환승가능 횟수와 추가금액은 얼마죠?

거리마다 얼마나 추가되고 최고로 많이 추가 되었을때

얼마나 나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    버스와 지하철 포함 최대 4회까지 환승이 가능해요.한번의 태그로 첫 탑승까지 총 5회의 교통수단을 이용할수 있어요.환승은 동일한 번호의 버스나 지하철과 지하철간의 환승은 안되고요.환승후

    10km까지는 추가요금 없고요.10km넘어가면서

    5km마다 100원씩 추가운임 발생해요.

    환승할인 유효시간은 태그이후 30분입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    버스나 지하철 환승가능 횟수는 총 4회 (5개의 교통수단 탑승)까지 가능하다고 합니다.

    환승 시 추가 요금으로는,

    버스에서 지하철로 환승 시:

    기본요금 + 5km당 100원 (성인)

    지하철에서 버스로 환승 시:

    기본요금 + 10km당 200원 (성인)

    거리마다 추가되는 요금으로는,

    버스에서 지하철로 환승 시:

    10km 미만: 추가 요금 없음, 10km 초과: 5km당 100원

    지하철에서 버스로 환승 시:

    10km 미만: 추가 요금 없음, 10km 초과: 10km당 200원