기타 고민상담고민상담
이병진
이병진23.02.07

핸드폰 을 새로이 바꾸고 싶은데요?

지금까지 내것 가족것 까지

많은 핸드폰을 새로이

구입해보았는데 만족을 못느끼니

이번만은 어떻게 어떤 방법으로

하면 현명한지 좋은 의견을

부탁드립니다

좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    많은걸 교체했는데도 그러시면 중고로 구입하는게 어떨까요?

    어차피 만족못하는데 돈을 낭비할 필요는없지않을까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.도대체 무엇을 어떻게 했길래 새로이 핸드폰을 해서 만족을 못했다는것이면 어떤 이유로 만족을 못했다는것인가요?

  • 안녕하세요. 한결같은풍금조266입니다.

    핸드폰을 새롭게 구매하셨을때, 만족감을 못느낀다고 하셨는데, 안드로이드폰 및 아이폰 모두 만족하지 못했다는 건가요?

    보통 만족도가 떨어진다는 말은 가격대비 성능일 것입니다. 여기서 가격대비라고 하는 것에는 기기값만 생각하는 경우와 통신요금을 함께 생각하는 경우가 있을 것으로 보입니다.

    통신요금에는 큰 문제가 없다면 무난한 중고폰만 구매하시는 것을 추천드리며, 통신료까지 고려하신다면 알뜰요금제로 가시는 것을 추천 드립니다.

    요즘 핸드폰이 상향평준화가 되어 있다보니, 최고의 성능을 원하시는 것이 아니라면 20~30만원때 괜찮은 제품들이 많습니다.

    마지막으로 현재 사용하는 폰이 3년 이상된 것이 아니라면 좀더 버티고, 4년차쯤 변경하는 것도 하나의 방법이라고 생각 됩니다. 그쯤되면, 현재 사용하는 기종에서 2~3단계 높은 핸드폰이 나올 것이며, 이때 현재 사용하는 기종에 한단계만 높은 기종으로 가시면 성능도 가격도 나름 만족하시지 않을까 합니다.