시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.15

고장난 우산은 어디에 버리면되나요?

집에 고장나거나 망가진 우산이 여러개 있는데 재활용에 버리면 되나요? 일반 쓰레기로버리면 되나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다.고장난 우산은 비닐을 벗겨내고 우산대는 철로 분리해서 재활용으로 버리면되고 비닐은 쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    우산은 그대로 분리수거가 안되기때문에 비닐과 철과 플라스틱으로 분해해서 분리수거 해야 해요.우산원단이 천 일때는 천은 일반쓰레기로 버리면 됩니다