저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

저축성연금보험 나중에 매달 돌려받는 보험인가요?

저축성연금보험에 대해서

궁금한게 있습니다.

저축성연금보험은 나중에 매달 일정한 금액을

돌려받는다고 들었는데

한 번에 모두 받을 수는 없는건가요??

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.08

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.순수저축연금은 나중에 100프로 이상 돌려받으나 보장보험이 특약으로 낀다면 못받으십니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 선택 하면됩니다. 만기 채워서 일시금 수령 할건지,

    연금전환 해서 종신토록 받던지, 10,20,30년 기간 정해놓고 받던지.

    편한대로 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    한번에 다 받을 수도 있습니다. 연금보험의 기능은 이해하고 계신바와 같은데 상당히 장기간의 적금이라

    각오는 하셔야 합니다. 이유는 10년이내에 해지하면 원금도달이 안될수도 있기 때문에

    적어도 20년 이상은 가져가셔야 하는 보험으로 이해하시고 가입하심이 좋습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 10년정도 유지하면 원금의 100프로가 됩니다

    즉 원금이 천만원 이면 해지시 천만원이 나옵니다

    20년정도 유지하면 원금의 200프로정도 됩니다

    그것을 연금전환해도 되고요

    해지시 원금의 200프로정도 받는것입니다

    해지환급률표를 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    나중에 수령하실때 어떻게 받을지 선택할 수 있습니다.

    매달 받을 수 있고 매년 받을 수 있습니다.

    다만 한번에 다 받으시려면, 해지하셔야 전액 환급을 한번에 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    저축성연금보험 나중에 매달 돌려받는 보험인가요?

    => 연금보험은 말 그대로 나중에 연금으로 받는 보험입니다.

    일시불로 받으시려면 결국 해약을 해서 해약환급금을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    한번에 받을 수는 있지만 그렇게 되면 해지환급금을 받는 개념이라고 생각하시면 됩니다.

    실제로 목돈이 필요해서 그렇게 재원 마련된 적립금을 받는 경우도 있습니다.