기타 고민상담고민상담
고독한일개미
고독한일개미22.11.04

자기전에 배고픔을 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

가끔 자기전에 배고플때 뭐 먹기는 그렇고 허기진 배를 채우기 위해 물만 마시기는 그렇고

간편하고 부담없이 먹을만한 무언가 없을까요?

  • 안녕하세요. 러블리한오소리156입니다.

    자기 전에 물 많이 드셨는데 활동을 안하시게 되면 소변이 일찍 마려워지니 물을 많이 마시는 건 추천드리지 않습니다.

    따뜻한물 조금 드시고 바로 잠에 드시는 게 제일 좋습니다.

    배가 고파 잠이 많이 안 올 경우 당류를 섭취해주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    허기를 금새 잠재울 수 있고 간편하게 섭취할 수 있는 우유나 바나나 같은 것을 드시면 한결 도움이 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    가급적이면 드시지 않은 상태에서 주무시는 것이 제일 바람직하나 정작 드시고 싶으시면 바나나 한개 정도를 권합니다 속에 큰 무리 없게

  • 안녕하세요. 모던한듀공290입니다. 저도 많이 그랬었는데 그냥 자는 버릇을 들이다 보니 괜찮아지더라고요. 한번 습관을 들여보시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 배고픔 사라지게 하는법은 물을 마니마셔서 가짜 배부름으로 만들어서 주무시먄 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    요즘은 고구마 삶아서 간식으로 먹으면

    죄책감도 덜하고 부담스럽지 않아 좋더라구요~^^

  • 닭가슴살을 드세요 ~

    아니면 닭가슴살로만든 핫바같은거나

    아니면 계란을 삶아서 드시던지 ~

    아니면 채소나 과일을 드시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 멋진닭235입니다.

    자기 전에 허기를 달래는 좋은 방법은

    1. 물을 마신다.

    2. 따뜻한 차나 우유를 한 잔 마신다.

    3. 양치를 한다.

    가 있습니다.

    저는 개인적으로 3번의 방법을 자주 합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    자기 전에는 아무것도 안먹는 것이 좋아요

    위에 부담도 되고 제일 좋은 방법은 최대한 빨리 잠을 자는 겁니다