환자 식단건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

자기전에 간단히 먹기 좋은 음식 있을가요?

배가 고픔 잠이 안와서요.

그렇다고 빵조류나 라면등을 먹으면 아침에 일어나니 속이 너무 좋지않더라고요

자기전에 간단히 먹을수 있은 음식 없을가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 잠들기전에는 물이외에어는 안먹는게 좋으나 드신다면 비타민이 많은 과일, 토마토, 바나나,체리등이 좋고 꿀물이나 우유정도가 좋겠습니다.

  • 자기전 먹으면 좋은 음식으로 오트밀을 선택하면 좋습니다. 오트밀은 잠을 자는데 도움이 되는 영양소가 가득 들어 있는 음식입니다. 그리고 오트밀은 식이 섬유가 풍부하기 때문에 다이어트 음식으로 인기가 많습니다.

    또한 오트밀은 다른 음식과 다르게 따뜻하게 먹기 때문에 잠을 자는데 도움이 될 수 있습니다. 오트밀은 여러가지 과일 또는 견과류를 토핑하여 먹으면 더욱 건강하게 먹을 수 있습니다.

    그리고 오트밀은 멜라토닌을 함유하고 있기 때문에 잠을 자는데 도움이 됩니다. 자기전에 약간의 오트밀을 먹는 것이 좋습니다.

    자기전 먹으면 좋은 음식 8가지 기억해요! - 비타민헬스 (vitaminhealth.kr)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    자기 전에 먹으면 위해서 위산이 나와서 속이쓰리게 됩니다.

    배고프 싶으시면 따뜻한 우유를 한 컵 드시는 것이 훨씬 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    밤에 간단하게 먹기 좋은 음식은 방울토마토 나 견과류 등은 포만감이 있어서 간단하게 먹고 자도 괜찮아요 따뜻한우유도 숙면에 도움이 되요