약 복용약·영양제
철저한보석새264
철저한보석새26421.02.21
타이레놀을 먹고 다른 약을 먹어도 되나요??

안녕하세요 궁금증 많은 질문인 입니다 ㅎㅎ 타이레놀이란 약은 유명해서 사람들이 많이 복용을 하죠 근데 이 타이레놀 이란 약이 문제가 될 수도 있다는 말을 어디선가 들었습니다. 그중에 한개가 타이레놀을 다른 약과 함께 복용하면 안좋을 수 있다라는건데 정말 안좋나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 약은 유명해서 사람들이 많이 복용을 하죠 근데 이 타이레놀이란 약이 문제가 될 수도 있다는 말을 어디선가 들었습니다.

    ☆ 간독성이 문제입니다

    2 그중에 한개가 타이레놀을 다른 약과 함께 복용하면 안좋을 수 있다라는건데 정말 안좋나요??

    ☆ 타이레놀 성분은 아세트아미노펜인데 종합감기약에도 아세트아미노펜이 같이 들었기 때문에 함께 먹으면 간 독성이 생길 확률이 더 높아집니다 그래서 같이 복용 말라는 겁니다