개인지방소득에 질문드립니다 (납부관련)

후덕****

5월 개인지방소득세가 나왔구요 만3천원정도 됩니다.

홈택스 드렁가서 조회를 했는데 0원이 뜬다면 어떻게 처리해야 하나요?

실제 납부를 했는데 환수하라는 연락을 받았다면요..

왜 0원이 되었는지 의문입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 개인지방소득세는, 별도로 위텍스 등 신고를 해주셔야 합니다.

종합소득세 신고를 한 곳으로 들어가시면 신고조회를 할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인지방소득세 납부를하였는데 0원이 되어 환급이 되었다면 정확한 사유를 알아야 할 것 같습니다

    개인지방소득세는 관할 시군구 세정과 등에서 관리하므로 우편같은것을 받으셨다면 관할 지자체에 문의를 해보심이 좋을것으로 사료됩니다