반려동물 건강반려동물
태평한두더지287
태평한두더지28723.07.06

강아지 입냄새가 심해요 완하 할수 있는방법이 있을까요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

강아지 입냄새가 심해요

어떻게 냄새을 완하 할수 있는방법이 있을까요

고수님들의 답변을 기대 합니다

치아 상태가 좋질않아요 양치질을 시켜주고 있지만

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    양치질의 경우 치아를 구석구석 닦아 주셔도 사람의 흼과 솔로 하는 것이므로 완벽하게 치석이나 치아관리가 되지 않습니다.

    그래서 사람의 경우도 1~2년에 한번씩 스켈링 시술을 받으라고 하는겁니다.

    강아지도 마찬가지입니다. 구석구석 칫솔로 양치질을 하더라도 완벽하게 치석을 제거하는 것은 불가능하니 양치질을 자주 하는 강아지어도 스켈링을 2년에 1회 정도 시켜주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.양치질을 자주 하고 열심히 해도 어느 날 부터 입 냄새가 많이 날 때가 있습니다 이것은 입안에 치석으로 냄새가 발생할 수 있는 조건이 갖춰져 있기 때문입니다 이럴 때는동물병원 치과 예약하셔서 스켈링을 1번 해 보시는 것이 가장 먼저 해야 될 일이 라고 생각합니다 치석을 스켈링으로 완전히 제거 해 버리고 하면은 입 냄새가 많이 없어집니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    사람도 양치질을 열심히 해도 입냄새가 많이 날 때가 있습니다 그럴 때는 가장 먼저 해 볼 것이 치석 제거를 위한 스켈링을 하고 오면은 입 냄새가 많이 없어지는 것을 경험합니다 강아지도 마찬가지입니다 양치질을 아무리 열심히 해도 치석이 많이 생길 수밖에 없습니다 치석을 제거하기 위해서는 치과에 가서 스켈링을 통하여 할 수밖에 없습니다 일단 그것부터 한번 해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    치주염이 있을 가능성이 높습니다.

    이런 경우라면 치과 방사선 검사를 하여 치주염의 정도를 확인 한 후 정도에 따라 치료하지 않으면 냄새는 사라지지 않습니다.

    사실 냄새는 문제가 아니라 턱뼈가 녹고 있는것이 진짜 문제이니 주치의와 상의하시고 치과 방사선 검사 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    이미 쌓인 치석은 양치만으론 제거가 힘듭니다. 병원에 내원하여 스케일링을 받아보시는 것을 권장드리며, 치석 문제 말고도 다른 문제가 있을 수 있습니다. 치주염이나 신장 및 간 문제일 수 있구요. 병원에 가서 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.