기타 고민상담고민상담
풋풋한뱀31
풋풋한뱀3121.03.17
부모의 훈계를 아동학대로 생각하는 바른 훈육 방법은요?

평소 성실하게 학교생활을 하는 아이가 중학교에 입학하면서 친구들과 어울리며 비행과 일탈행동이 잦아 부모의 훈계를 아이는 아동학대라 생각하고 부모를 경찰에 신고를 하는 상황이 되었답니다. 이럴때 부모의 올바른 훈육 방법을 알고 싶네요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이와 부모님과의 관계에서 무언가의 문제가 있는듯합니다.

    현재뿐 아니라 이전에도 무언가의 문제가 있는듯 합니다.

    먼저 이전의 문제가 있다면 그것부터 해결하는게 좋을듯합니다.

    아이가 가정에 대해서 학대라고 느낀다면 그 부분에대해서 가족상담을 받으면서 해소하면 좋습니다.

    이대로 놓아두면 더 안좋아질수있기에 가족 상담을 받아보시길 바랍니다.

    집에서 할수있는것은 아이와 천천히 이야기를 해보시며 부모의 시선이 아닌 아이의 시선에서 바라볼수있도록 해주세요

    아이의 취미나 흥미등활동에 관심을가지고 많이 물어보심 좋을겁니다.