캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.10.12

캠핑을 가려면 방수가 되는 텐트가 있어야 하나요?

제가 캠핑을 자주 다니려고 하는데요 그런데 혹시 캠핑을 가려면 방수가 되는 텐트가 있어야 할까요? 캠핑 중에 비가 오면 안 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아무리 방수 텐트라도 완벽히 방수가 되지는 않습니다. 캠핑 중 비가 올 가능성이 있다면 방수포나 비닐 넉넉히 준비해서 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 요즘에 생산되는 텐트는

    기본적으로 기능성이 되어 있는 제품이다

    라고 할수있습니다

    정도의 차이지 자외선차단과 방수는 되어

    있습니다

    걱정안하시고 테트를 구매하셔도 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    텐트는 방수가 되는 것을 구입하는 것이 좋을 듯 합니다. 방수가되지 않으면, 습기로 인해 텐트속에 있던 물건들이 축축해져 사용하실 때 위생이나 느낌이 좋지 않을 수 있습니다.