한의학건강상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.20

어머니가 손가락 관절이 아프시다고 하는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 저희 어머니께서 손가락 관절이 아프고 뼈가 튀어나온다고 하시는데

진통제만 먹을것이 아니라 침치료를 받으면 좋아질수 있을까 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    손가락 퇴행성 관절염에 탕약도 드시고 침치료 받으시면 염증을 가라앉혀주고 변형되는것을 방지합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 약침, 한약 등으로 손가락 관절통을 치료합니다. 파라핀과 같은 물리치료, 찜질 등의 치료도 있습니다. 평상시 칼질, 걸레질 등 손을 많이 쓰고, 물을 자주 만지고, 무거운 것을 드는 등 집안일을 많이 하신다면 손가락 쓰는 일을 줄이시고, 치료를 잘 받으시는 것이 중요합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손가락 관절염에는 진통제만 단독으로 복용하시는 것보다 침, 전침치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 침치료는 신경자극을 통하여 통증을 경감하는데 도움을 드릴 수 있습니다. 감사합니다.