쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.24

우리나라에서 제일 높은 산은 어디인가요?

백두산은 북한에 있으니 패스하고요!

한라산도 빼고 내륙에 있는 산중에

제일 높은 산은 산은 무슨 산 인가요??

친구랑 등산챌린지해보려고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    지리산으로알고있긴한데 시간이 엄청소요되실거예요

    내륙에있는산중에는 지리산이 가장높고 이후 설악산같은곳도 높은것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    남한 내륙 최고봉은 지리산 천왕봉 입니다!

    다음 최고봉은 지리산 노고단이고 둘다 1900미터가

    넘습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는강아지219입니다.

    한라산을 제외하면, 남한에서 가장 높은 산은 지리산이라고도 합니다. 지리산은 전라남도와 경상남도의 경계에 위치해 있습니다. 그 산은 몇 개의 봉우리가 있는데, 천왕봉은 해발 1,915미터 (6,283피트)로 가장 높습니다. 지리산은 아름다운 등산로, 경치 좋은 폭포, 그리고 매년 많은 방문객들을 끌어들이는 가을 단풍으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    지리산1915

    설악산1707

    덕유산1614

    계방산1577

    제일 높은건 한라산이죠 1950

    즐거운 산행하세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    내륙에서는 지리산(1900)이 다음으로 가장 높습니다

    그런다음 설악산(1700)이 있겠습니다