등산·클라이밍취미·여가활동
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.01

한라산을 제외하고, 국내에서 가장 높은 산은 어디인가요?

올해 버킷리스트가 국내에서 가장 높은산 등산하기 입니다!!

한라산을 제외하고, 내륙에서 가장 높은 산은 어디일까요?

또, 등산코스나 시간도 알려주시면 감사하겠습니다~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    한라산을 제외하고 내륙에서 가장 높은 산은 해발 1915m의 지리산입니다.

    그리고 지리산휴게소에서 출발하는 코스가 최단코스로 좋습니다

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 제주도 섬 한라산을 제외한 내륙내 최고봉은 지리산 천왕봉입니다 종주는 체력과 시간이 필요한 산입니다