등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

한국에서 제일 높은산이 어디인가요?

한국에서 제일 높은 산이 어느산 인가요? 겨울에 너무 가파르지 않고 오르기 쉬운 등산코스가 있는 산은 어디일지 추천을 부탁합니다.

  • 백 두산
    백 두산23.01.07

    안녕하세요. 독도는우리땅입니다.

    대한민국 남한영토에서 가장 높은산은

    제주도 한라산백록담 1950m

    이구요

    내륙지역 에서는 지리산 천왕봉 1915m

    입니다

    항상 안전한 산행 되세요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.한국에서 제일 높은산은 1950m의 한라산이고,등산하기 좋은산은 대전장동에 위치한 계족산을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    우리나라에서 제일 높은 산은 해발 1950m 높이의 제주도 랜드마크 한라산입니다. 겨울산행은 보온,방풍과 아이젠등 장비를 확실히 챙기셔야 하고 난위도가 그나마 낮은 등산코스가 있는 산은 북한산, 덕유산, 소백산, 태백산 정도입니다.