어린청가뢰180
어린청가뢰18022.07.22

다들 텀블러 세척 및 관리 어떻게 하시나용

다들 텀블러 매번 주방세제로 씻나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    베이킹소다 또는 주방세제로 세척을 해주시구요.

    텀블러 입구가 좁다면 컵을 씻는데 길다란 세척솔이 있습니다.

    그걸 이용하여 텀블러를 세척해주시면 좀더 깔끔하게

    세척을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    텀블러 세척 할때 저는 베이킹소다와 식초를 사용해서 세척합니다. 텀블러 의외로 손많이 가고 입도많이가니 세균증식도 잘되니 청결유지 잘하시길 바래요

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    긴 컵 닦는 솔로 세제 세척을 하고, 뒤집어서 흘러내리게 건조하고 있습니다.

    하루 중에는 첨잔을 해서 여러번 사용하고 하루 다 쓰고 그 다음날에 쓰기 전에 세척하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    주방세제로는 가끔씩만 세척하고, 평소에는 베이킹소다랑 물을 텀블러에 집어넣고 잘 흔들어주는 방식으로도 깨끗하게 세척 관리가 됩니다. 감사합니다.