풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.27

텀블러는 어떻게 세척해야되나요?

텀블러는 어떻게 세척해야 되나요?

주방세제로 그냥 씻으면 되나요? 텀블러로 커피만 마셔요 텀블러는 뚜껑은 어떻게 씻어야되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러는 주방세제로 세척해도 되지만 베이깅소다를

    사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면

    더 좋습니다. 뚜껑은 세척솔로 세척합니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    긴 솔에 주방세제를 묻혀서 닦아주는것이 좋습니다.

    뚜껑부분도 세제로 잘 닦아서 건조시켜서 사용하는것이 위생에도 좋고 오래 사용할수 있습니다.

    물만넣고 흔드는것은 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    뚜겅의 경우 주방세제로 세척하구요 제일중요한건 건조를 잘 시켜야 세균번식을 막을수 있습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    뚜껑은 분해와 조립이 가능한 선에서 최대한 분해해서 씻어줘야 합니다.

    뜨거운 물로 세척하세요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    텀블러는 뚜껑과 내부를 주방세제로 씻어주시고, 내부를 잘 씻어주신 후 물로 충분히 세척해주시면 됩니다. 또한, 뚜껑을 열고 닫을 때는 깨끗한 손질을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    물통처럼 세척하셔도 상관 없지요~

    실리콘 재질로 된 물통 닦는 솔로 살살 문지르시면 됩니다~