텀블러는 어떤게 안 까지 깨끗이 씻나요?

주방용 솔로 하면 된나요

총 9개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

텀블러를 오래 사용하거나 세척을 잘못하면 얼룩도 생기지만 살짝 풍기는 물비린내와 쇠냄새가 거슬려요.

그래서 평소 세척과 관리가 중요한데,

주방세제(텀블러 세정제가 있다면 더 좋아요.)와

브러쉬(긴 막대끝에 부드러운 털모양의 솔이 달려있는)만 있으면 됩니다.

일반적인 그릇세척처럼 청소하시되, 깊숙한 곳까지 솔로 닦아주면 됩니다.

그리고 마지막 단계로 뜨거운 물을 채워서 소독해주면 쇠냄새나 물비린내, 얼룩까지 말끔해지더라구요.

저는 이런 방법으로 애정하는 텀블러 잘 쓰고 있습니다. 도움되셨기를 바래요.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    손이 들어가는 경우는 주방세제를 이용하여 수세미로 잘 씻어 주고 뜨거운 물을 부어 소독후 보관하면 됩니다

    손이 들어가지 않을 경우는 솔을 이용하여 씻어주고 소독 후 보관하면 됩니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

      기다란 막대기 같은 솔이나 브러쉬를 다이소에서 많이 팝니다.

      그걸 구입하셔서 텀블러 청소를 해주시면 될 것 같습니다.

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        텀블러 세척 전용 수세미가 있습니다.

        아무래도 탐블러는 손으로 넣어서 닦기 불편해서 만든 제품인데 긴 막대 형태로 되어있어서 엄청 편합니다.

        텀블러를 자주 사용하신다면 하나 구비해놓는게 좋을 것 같아요.

          01****

          안녕하세요. 살가운누에241입니다.

          텀블러의 꺼피찌꺼기등이 있는 경우 베이킹 소다에 뜨거운 물을 붓고 1시간 정도 지나면 깨끗해 집니다.

          달걀껍질을 작게해서 텀블러에 넣고 흔들어도 어느 정도 깨끗해 질 것 입니다.

            안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

            손이 잘안들어가는곳은 계란껍질을 넣어서 흔들면

            손에 안닺는곳까지 닦을수 있어요.

            대신 계란후라이할때 계란을 충분히 깨끗이 씻고 그 계란껍질로 패트병등에 씻으면 됩니다

              안녕하세요. 클래식한후루티244입니다.

              요즘 텀블러용 세척솔 많이나와있습니다

              구매하셔서 하시는게 편하실 것 같습니다.

                안녕하세요. 반반한흑로200입니다.

                소금을 넣어서 흔들어서 닥아네고 다시 식초와 소금을 다시 넣고 흔들어서 닥으니까 깨끗하게 닦어요

                  라스****

                  안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                  텀블러 입구가 보통 좁아서 손으로 세척하기 어려운데요.

                  텀블러 전용 세척솔을 구매하셔서 세척하시는것을 추천드립니다.

                  긴막대기형이라 입구가 좁아도 텀블러속을 깨끗하게 세척하실 수 있습니다.