꼼꼼한때까치237
꼼꼼한때까치23722.10.10

런닝머신과 밖에서 그냥 걷는 걸음의 운동량은 다른가요?

헬스장에 있는 런닝머신과 밖에서 걷는걸음의 운동량은 서로 똑같은가요? 같은 km수로 서로 비교를 했을때 결과가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    차이가 많이 있습니다

    실질적으로 밖에서 걷는게 더 좋습니다

    그래서 모두 다 밖에서 운동할 시간이 없어서 헬스장에 가는겁니다

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    러닝머신은 보통 기계가 돌려줘서 조금만 힘을 줘도 되지만, 실제 러닝은 울퉁불퉁한 지면을 본인 힘으로 발바닥으로 밀면서 뛰는 것이므로 밖에서 뛰는 러닝이 머신 위에서 뛰는 것보다 더 많은 에너지를 소모한다고 보여집니다.