계단 많은곳 내려올때 무릎이 아픈데 안아프게 내려오는법은?

등산할때 계단 많은곳 올라갈때는 문제가 없는데 내려올때 고통이 있습니다. 내려올때 안아프게 내려올 방법이 없을까요?

지금은 뒤로 내려옵니다..너무아파서ㅜ.ㅜ

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

그래서 등산을 할때에는 도구가 필요합니다. 등산스틱을 준비하셔서 사용해보시고 무릎보호대도 착용하셔보세요.

    날씨****

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    무릎이 아프면 평지 걷기를 추천드려요

    하중이 쏠리다보니 아프신데 산타면 더 할텐데요 ㅠㅠ

    저는 계단 내려올때 옆으로 내려오던가

    줄이있으면 줄잡고 뒤로 내려오는데

    뒤로 내려오는 방법도 위험하긴 합니다

    넘어지면 크게 다치닌까요

      안녕하세요. 차분한너구리102입니다.계단길은삼가해주시고 포장길보다 흑길을 추천드립니다 그리고 스틱은필수로사용하심이 좋을뜻하네요

        안녕하세요. 간사한비버32입니다.

        등산 뿐 아니라 오르내릴 때 올라갈 때보다 내려올 때 무릎에 통증이 더 심합니다.

        그래서 내려오실 때 한 발 한 발 씩 내려오면서 계단을 밟는데 한발을 계단에 놓으신후에 다른 발을 그 아래가 아닌 동일 계단에 두시는게 좋은 방법이에요! 아니면 스틱을 사용하여 무게를 분산하는 것 역시 좋습니다!

          안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 계단을 내려올때 무릎이 아프다면 옆으로 계단을 내려오신다면 조금 아픔이 덜하실거에요^^

            안녕하세요. 잘생긴비쿠냐260입니다.

            내려 올 때 아프시면 등산을 일단 쉬셔요

            꼭 등산 하시려면

            멘소레담 에어 스프레이

            무릎 보호대 필수고요

            내려올 때 데크는 뒤로 내려오시면 통증이 약화 됩니다..

              안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

              계단 내려올때 무릎이 아프다면..계단 없는 코스로 내려오거나..등산을 하지 않는게 좋아요.등산은

              계단으로 내려와도 무릎이 안 아픈 사람이 하는 거예요.무릎이 안 아플때 등산을 하시는게 좋아요.

                털털****

                안녕하세요. 털털한표범241입니다.

                무릅보호대를 착용하고 옆으로 서서 등산스틱을먼저 짚고 한발짝식 내려오면 덜아픕디다.

                  안녕하세요. 화끈한가마우지27입니다.

                  무의식적으로 다리에 힘을 줘서 그런 거 일수도 있어요.

                  만약 정말 무릎 연골이 많이 안좋은 상태라면 병원에 가셔서 처방을 받으셔야겠지만,

                  의외로 걸을 때 코어에 힘을 빼고 걸으시는 분들이 많은데 그러면 다리에 무리가 많이 간다고 합니다.

                  배에 힘을 꽉 주면 균형도 더 잘 잡히고요.

                  안전등산하세요. 감사합니다.

                    안녕하세요. 남다른너구리79입니다. 이런것을 연골이 약할때 발생하는데요 연골 연화의 경우, 운동 전에 스트레칭을 하면 근육 당김으로 인한 비정상적 힘의 균형을 맞추고 부상을 줄일 수 있습니다.

                    신발 깔창이 과도한 내전을 교정하는 데 도움이 될 수 있습니다