탈퇴한 사용자

담배를 계속피게되는 이유는뭔가요??

흡연자들이 담배를 끊지못하고 계속찾게되는 이유는뭘까요?? 결국에 따지고보면 담배도 마약류아닌가요?? 중독이 쉽게되는데

  • 사일러스
    사일러스23.04.06

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    담배도 엄연한 마약이에요.

    마약이니까 당연히 중독되죠.

    하지만 국가가 허가한 최소한의 마약이죠.

    정부가 담배 자체를 금한다면, 암시장에서 담배가 더 기승을 부릴테고,

    가격도 지금보다도 더 급등할테죠.

    그래서 정부가 담배를 허용하고 규제하면서 한편으로는 담배에 붙는 세금으로 국가의 수입을 충당하죠.

  • 못끊는이유는 일단 끈어쓸때에 대한 두려움 ㅡ즉 겁이 나서 못끊는거구 내가 끊을수있을까하는 자신감도 문제죠 어렵다생각하면 어려운데 막상하면할만 합니다 저도 끈어씁니다 두달만 딱참아보세요

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    저도 금연 많이 해 보았는데 아무래도 습관성이 아닐까 생각 합니다 현재는 연초는 안하고 전담하는데 몸에 덜 해롭지 않아 좋네요