행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.10.14

담배도 몇번 피면 중독되는 이유가 궁금해요

담배를 피다보면 중독 되어서 끊지를 못하겠다고 하는데 이유가 무엇 때문인가요? 그리고 끊으려고 할 때 금단 현상은 왜 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    담배를 피우다 보면 담배 안에 니코틴 성분이 있습니다.

    이 니코틴 성분이 중독성을 일으키기 때문에 끊지 못하는 겁니다

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    담배에는 니코틴 성분이 있는데 이 성분에 중독성이 있어 뇌가 이에 빠져버리게 되는것입니다. 사람마다 다르나 보통 한두번의 흡연 시 중독성이 생기게 됩니다.