역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.05.28
호주는 어떤 역사로 탄생한 나라인지?

안녕하세요? 오스트레일리아 호주는 섬나라인데 언제 발견되었고 어떤 역사로 나라가 생성되었는지 잘 모르겠습니다. 미국 이런나라는 워낙 많이 알아서 그렇지만 호주는 모르겠네요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    호주는 정착민들로만 이루어진 식민지가 세워졌습니다. 1850 년대에 금이 발견되고 그 뒤를 이은 골드러시는 전 세계에서 사람들을 호주로 불러모았습니다. 1901 년, 호주는 영연방을 형성하면서 하나의 국가가 되었습니다. 이듬해, 여성에게 투표권을 부여한 세계 최초의 국가 중 하나가 되었습니다.