대파 오래동안 보관하는 방법이요?

대파 한단을 구매해왔는데요

너무 많아서 그냥 두면 시들해지고 상할거 같아서요

대파 오래동안 보관하는 방법 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검소한 아가씨133입니다.

깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 용도에 맞게 썰어 냉동 보관합니다. 밀폐용기에 담아서 보관하면 좋습니다.

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    대파를 깨끗이 씻어준 후에 작게 자르고 지퍼백에 담아 밀봉한 후 냉동보관을 해주시는 것이 좋습니다.