산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

쌀떡은 정말 쌀로 만든 떡인가요?

쌀떡이라고 하면 정말 다들 좋아하는 떡이잖아요.

그런데 쌀떡이 정말 쌀로 만들어진 떡인가요? 그래서 쌀떡이라고 부르나요?

아니면 관련이 없나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 말 그대로 밀로 만든 베이스면 밀떡 쌀로 만든 베이스면 쌀떡이라 부릅니다

    저는 개인적으로 밀떡을 선호합니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    네 쌀떡은 쌀로만든 떡입니다. 떡국 으로먹는 가래떡은 쌀로 만든 떡입니다. 곧 설명절이 다가오는데 떡국 끓이는 떡이 쌀로만든 가래떡 입니다.