기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.14

떡의 종류는 몇가지나 될까요?

안녕하세요.

찰떡파이를 먹다보니까 쌀로만든 우리나라 떡의 종류는 몇가지나 될까 급 궁금해지는군요.

떡의 이름과 종류좀 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    떡은 무궁무진합니다. 개인이 개발할수도 있구요. 재료수 만큼이나 많고 시중에 일반화된 떡은 보통 100종류 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른참매54입니다.

    떡의 종류는 매우 다양하며, 다음과 같은 종류가 있습니다.

    찌는 떡: 설기떡, 인절미, 두텁떡, 구름떡 등이 있습니다.

    치는 떡: 절편, 개피떡, 바람떡, 꿀떡 등이 있습니다.

    빚는 떡: 송편, 단자, 경단 등이 있습니다. 1 삶는 떡: 가래턱, 골무떡, 수단 등이 있습니다.

    이외에도 지역마다 특색 있는 다양한 종류의 떡이 존재합니다.