소아청소년과건강상담
영특한후투티15
영특한후투티1522.08.15

어린이 한약먹기 주의 사항 ㅇ있나요

나이
성별
여성

6살 아이 한약을 처음 먹여보려고 하는데요

아이들 한약 잘 먹을수 있는 방법 있나요??

그리구 한약 먹는동안 가릴 것 있을 까요??

아이 영양제 먹고있는것도 시간 차를 둬서 먹여야 하나요!!??

  • 어떠한 한약인지 모르겠으나 한약에는 어떠한 성분이 들어가있는지 알 수 없어 추천드리지 않습니다. 구체적인 성분 모두가 투명하게 공개되는 의약품과 달리 한약은 한방사들의 소위 말하는 비법 때문에 투명하게 모든 성분이 공개되지 않습니다. 그렇기 때문에 신장 및 간에 손상이 가는 성분이 들어가있을 우려가 있습니다. 성인에서도 위험한데 어린이는 더 취약하기 때문에 그냥 한약 자체를 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    어린이에게는 한약을 복용하지 않는 것이 좋겠습니다.

    의학적으로는 성분이 불분명하며 효과가 떨어지기 때문입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    한약을 어린이한테 먹일 필요가 있을까요?

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오