약 복용약·영양제
미소천사
미소천사22.12.31

아이들 영양제와 한약은 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

아이들 오메가3 와 영양제 비타민을먹이고 있는데 한약방에서 아이들 감기안걸리고 건강하라고 한약을지어서 먹일려는데 지금먹이는 약과 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시면서 한약 드셔도 괜찮으니 권장량 드시길 바랍니다.

    영양제는 가급적 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    한약은 공복에 따뜻하게 해서 드셔야 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 와 영양제 비타민과 한약의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떠한 영양제인지 어떠한 한약인지에 따라 달라질 수 있습니다.

    한의원에서 복용 중이신 영양제에 대해 알리신 후

    한약을 지어 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    한약은 한의원에 따라 들어가는 성분 및 제조 방법이 다르므로 어떠한 성분이 들어갔는지 예측하기가 어렵습니다. 따라서 영양제 및 건강기능식품 그리고 약을 먹을때는 한약과 같이 드시지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    지금 먹이시는 영양제는 체질에 따른 문제가 없어보입니다. 추가 달여먹이는 한약에 대해서는 한의사님과 상의해보세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제와 한약을 먹이셔도 됩니다.

    한약은 양약과 시간차를 두고 식전1시간전 또는 식후1시간 후에 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    건강기능식품과 한약정도는 크게 상관없습니다. 일부 건강기능식품에서는 같이 배합된 제품들도 있습니다. 같이 먹이셔도 됩니다.